Лопух

Анфиса Ласточкина
На первый взгляд я прост,как ухо у слона!
Салатный лист с атласною подпушкой
И для невежды- грошик мне цена
Служу мол для забав колючею игрушкой!
Для очень многих это так
Но не такой уж я простак!
Я переплюну все шампуни что без слез
И укреплю вам корни у волос
А если листик в кашу превратить,
И при ожоге к ране приложить
Я постараюсь вашу боль унять
Из раны все бактерии прогнать!
Да, неказист, и пусть смеется этот мир
Но я-целебное растенье эликсир!