Вселенной странники

Дмитрий Луг
Когда планеты сходятся в астрале,
Тогда не каждый знает, что земля
Туда детей погибших посылает –
Верней, их души в небо отпускает
На звёздный бал слезами янтаря.

И здесь они встречаются с другими,
Но не своими... из чужих миров
С энергоплазмами контрастными такими,
В чьих переливах полыхают стили,
Каких ещё не видел родной кров.

Слои клубят, съедая мощи гущами,
Впуская сущности в центрический проход.
Парад планет, в ряд выстроившись душами,
Со всех краёв отобранными, лучшими,
Сверхгалактический сигналит в космос код.

И в тот острог практически запущены,
Как бы отпущены от бренности грехов
Вселенной странники, что вовремя присущие
На всех пирах и ропотно несущие
Посылы разные в таинственный альков.

Там колыбель богов животворящая,
Не спящая, свет льющая во тьме –
Пути из млечностей в один соединяющая,
Всё наводняющая и всепоглощающая,
Как и прощающая в вечной кутерьме.