Шорохи ветра. Тоскливо кивают берёзы...

Владимир Килинкаров
Шорохи ветра. Тоскливо кивают берёзы.
Треск можжевеловый, запах сухой бересты.
Берег озерный, брусничные горькие грёзы,
Искры костра, словно нити полярной звезды.

Голые скалы как девушки темноволосы,
Корни сосновые в косы свои заплели.
Звездным плащом завернулись в жемчужные росы.
Мягким ковром расстелили пушистые мхи.

Здесь на пригорке душистом - над самой водою,
Сердцем, корою, ветвями друг в друга вросли
Старые сосны - три брата с нелегкой судьбою:
Двое поникших и средний чуть-чуть впереди.

Долгие годы, безмолвно рассветы встречая,
Братьев обняв и упершись корнями в гранит.
Шепчется с волнами, кроной седою кивает,
Рыжими ветками, словно по сердцу, скрипит.

Всё здесь живёт, здесь душа - журавлиные трели...
Память укутают нежным порывом ветра.
Раны затянут, и сердце неспешно согреют
Наши беседа и сладкое пламя костра...

-

Прежних тропинок уж нет, но остались с тобою
Берег гранитный, умытый озерной водой,
Лапы черничные, небо с полярной звездою,
Наш огонек - на пригорке с сосновой душой.