Печаль по картине Врубеля, царевна - лебедь

Людмила Владимирская
Зачем Господь мне подарил чреду тех дней беспутных
чтоб испытать, что свет не мил...?

Чтобы взглянуь на мир прекрасными и равнодушными глазами
прикрытых пеленою нежной страсти,
и улететь задев крылами ветер, разрушив жестокость власти,
что смотрят в бесконечность глубины морей скалою нерушимой...

Испить  напиток  сладостный любви непостоянный,
грехи народные пригубив.... и возлюбить, и пожалеть,
и возненавидеть, изведав предательства отравленный кинжал..

Не слаще ль снова в вечности кружиться бабочкой ночной
в вуалевой накидке кружевной и слышать звоны поднебесья
и подземелий тишину...
И улететь туда навечно бессмертным ангелом песпечным...

Не слаще ли?