Фауст - Гамлету. Часть 3

Генрих Фауст
Предыдущее - http://www.stihi.ru/2019/07/15/285


Я засыпал, считая корабли, мне снился мой пятиконечный остров,
Кипел прибой в предчувствии войны. Ступени пройдены и были сочтены,
Актёры, пьесой вооружены, играли в шторм, на палубе и рострах.
Ты сохранял безмолвие на сцене. Игра достигла истинной цены.
Я пробудился, выбросил за борт и твой вопрос, и каппалу пустую,
Взглянул на звёзды и услышал правду: «Принц никогда не будет Королём.»
Отметил курс, и вывел флот на рейд. Я вызвал дождь, переходящий в бурю,
                Он шёл над островом. Смывая день за днём,
До дна, до Слова в первый день Творенья, до тех глубин, где времена молчат,
Природа обновляется огнём. Вулкан, встречай - Орфей спустился в Ад.