Анорексия

Светлана Гиленко Чалых
Стоит кастрюля на столе,
В кастрюле суп, а рядом чай.
Но ест его не буду я,
Скажу еде, еда прощай.

Анорексия у меня,
Хочу быть стройной как Джоли.
А те, кто скажет мне поешь,
Мои заклятые враги.

Я злая, как бездомный пёс.
Сожрала б всё, что вижу я.
Нельзя - твердит упрямый мозг,
Тебе давно худеть пора.

Мне снятся сны о пирогах,
Бисквит, пломбир и крем-брюле.
Парю в зефирных облаках
С огромным пряником в руке.

Идеей очень увлеклась,
Теперь стройнее, чем Джоли.
А те, кто вспомнит "Бухенвальд",
Мои заклятые враги.