На космодроме

Мила Тихомирова
                Посвящение
             нашей Советской эпохе
             космодрому "Байконур"
               

А эта степь
так далека от дома,
Где писем
с нетерпеньем ждут.
Где старт
берут ракеты с космодрома,
Под громкий счёт
решительных минут.

Взметнётся пламя,
землю обжигая,
Оставив след -
горячий шлейф огня!
Тюльпаны алые,
ракеты провожая,
Прильнут к земле
головки наклоня.