Моему любимому сыну

Галина Барышникова
 Я сегодня проснулась так рано,
 и мне в память пришло долгожданных часов забытье.
 Когда в мир ты пришел, и я стала твоею мамой,
 а ты самым любимым мужчиною стал для меня.
 Пролетели года, у тебя есть семья,
 но ничто не изменится в мире.
 Пока мама жива - ты ребенок, сынок,
 Будь здоров! Остальное все - в силе.
               *****
 Говорят, что в сорок пять - баба ягодка опять.
 У мужчины в эти лета тоже песенка не спета.
 Он орел, и рак, и лев, и с общеньем нет проблем.
 Голова есть на плечах, знает толк не в мелочах,
 в крупных и больших делах тоже может много дать.
 Пусть фортуна улыбнется, неудач цепь пусть прервется,
 а наступит благодать: знать, уметь и достигать.