День за днём

Яков Рабинер
               ДЕНЬ ЗА ДНЁМ...
               из старой тетради
               

На чём только держатся эти дома?
Обшарпанных крыш почти бахрома.
Пристройки... Бездонная штольня двора.
Окошки гноятся кой-где до утра.
Здесь маются ночью, cпускают собак.
Здесь дни на конвейер швыряет судьба.
Здесь пахнет вовсю валерьянкой и борной,
усилив стократно "амбре" из уборной
И люди живут - от получки к получке,
во сне только грезя
о жизни получше.

Вот вышли и курят, и смотрят на небо,
"За жизнь" философствуя злобно и нервно.
Вот хлопнули дверью
И скрылись в дому...

А ты говоришь:
"Герасим, му-му".