Ты силу странную искал во мне...

Мария Берестова
Ты силу странную искал во мне,
Но меч в моей руке - лишь украшенье.
Для танца пригодится он вполне,
Но не для битвы - в этом нет сомнений.

Ты слабость странную искал во мне,
Но сеть моих истерик - лишь уловка.
Хозяйка чувствам я своим - вполне,
Но чтоб меня понять - нужна сноровка.

Одна во мне и сила есть, и слабость:
Люблю тебя - и этим всё сказалось.