Сонет о сонетах У. Шекспира

Владимир Евангулов
Притягивает зов к средневековью,
Как завораживающий прибой:
Судьба не успевала за любовью –
Тогда была короткая любовь.

Душа так мало знала добродетель,
Довольствуясь невежеством-чумой.
А мы другие? Рвём в себе столетья,
Скитаясь между чувством и корчмой.

Эпохи повторяют связки формул
Сечением печально-золотым.
Всегда земной поэзии комфортно,
Когда инакомыслие – не дым.

Иначе зло... за ливнем захлестнувшим,
«Как лист увядший, падает на душу».

        Донецк, 2019 г.