гриб пошёл!

Тамара Карякина
По лету сохнут сандалеты,
с метеосводкой не в ладу,
но верю я: возможно лето
в текущем нынешнем году,
и в огороде-во саду ль
в сухих лаптях пройдёт июль.

Пока ж кап-кап, и я в галошах
и старом выцветшем плаще -
нашла, чего надеть, поплоше,
из дачных, к выбросу, вещей
(когда так льёт - не до манер)
вплываю в лес, как водомер.

Трава лежит, водой примята,
косой её не укосить,
но в ней - блестящие маслята,
такие - Господи еси!
А кто тут толст и белокож? -
и боровик идёт под нож.

Черникой зубы очернила,
венок, как девочка, сплела,
а, было, плакалась уныло
на лета мокрые дела.
Но гриб пошёл! И устою ль
позвать на рюмочку июль?