Тишина в кредит

Вера Коричева
                Дай мне в кредит тишины,
                Неторопливая Тойма...
                Т. Нивина

               

Касса Тоймы* и ночью бдит.
Тишину выдаёт в кредит.
Не желаю в долг тишину,
Как я Тойме её верну?

Я кредитами не грешу.
У Чудского** в дар попрошу
Тишины - скобари щедры,
Тишиной выдают дары.

Северяне, видать, скупы -
В долг дают тишины кубы.
Мне б хоть четверть, в большой ушат...
Дак с процентами - возвращать!

Не в пример щедры скобари,
Тишью делятся до зари...

Сколько надо её бери!

* Тойма - река в Архангельской области
** Чудское - большое озеро на границе России и Эстонии,
коренных жителей Чудского побережья по обе стороны
в народе именуют "скобарями".

15. 07. 2019