Закономерность бытия

Станислав Ковтун
По лугам возле речки туманы
Пред глазами слились молоком.
Я приехал, чтоб встретиться с мамой,
Но не лаской встречал меня дом.

Отжила своё милая мама
И её в этом доме уж нет.
И грустят у калитки каштаны,
Сколько дней пробежало и лет…

Сколько видено было при этом!
Утекло по ручьям сколько вод!
Здесь хранятся все наши секреты.
Расширялся семейный наш род.

Первый шаг совершали здесь робкий,
И не знали, что ждёт впереди.
Мир для нас был туманами соткан,
Но шло время, и мы подросли.

И разъехались все горделиво
По путям, каждый крест свой нести.
Вот теперь я стою у могилы
И прошу тебя, мама, прости.

Все луга затянули туманы.
Ах, как время бессчётно летит!
Только жаль, не вернуть назад мамы.
Она сверху на Землю глядит.

                4 апреля 2018 г.
                Сборник «Седая полынь»