все ёжики, мне обещавшие грибы - 5059

Август Май
все ёжики, мне обещавшие грибы
20:48
Публикация номер 5059

забыли все лесные были,
там, где кикиморы любили,
остановились транспортные билли
и вывели пчелиные сокрылья -

где крыма рыхлые известняки воздвигли
айпетри, романкоши и обрывья -
скажите - на котором языке
мне подарили грили фигли-мигли,
мне шашлыки и чебуреки скрыли
от ветра, что сорвал на сквозняке
с зановесей свет маяка
и возвратил меня на маяке -

ты слушаешь, как август звёздами шуршит,
спешит услышать твой неслышный голос -
а снег безумный в лето порошит
как поле, свет вводящий в колос

               16 июля 2019 года примерно 20:58

***