Рыночные отношения

Аверин Александр
На рынке утром у Ащота,
Я покупаю шаурму,
И кашель бьет, и бьет икота,
Между рядов как кенгуру,
Все скачешь в сонном ожиданьи,
Самсы поел, и «Беломор»
Горчит во рту, тая признанье,
Как пьяный батька Черномор.

И кетчунез со сметанезом,
В еще чуть теплом лаваше,
Жжет руку мне парагенезом,
Но туалет закрыт уже.
Гудит как улей сонный рынок,
Я покупаю апельсин,
Во тьме ночной возле кабинок,
Как покупают героин.

Люди бегут бегом с работы,
Что позавидует Сайгон,
А я меняю свои боты,
На очень мутный самогон.
И полночь катится к рассвету,
А мир все катится к чертям,
Но не дойти до туалета,
Не позавидуешь штанам…