В туманном впереди

Владимир Филюрин
                Знаком великим отметится
                Все,что в тумане нам светится.
                «Тайны, что смутно светятся…»
                Валерий Брюсов

Куда идём и цель у всех какая?
Что ждёт нас в том туманном "впереди"?
Ведёт прогресс под флагом "Весть благая",
Добро,а может ненависть в груди?
                <><><><><><><>             
Грехи порой висят пудовым камнем,
Змеёй под сердцем часто свилась ложь,
Души окно не скроешь даже ставнем—
От обольщенья златом коли дрожь.
                <><><><><><><>
Иной живёт как "белая ворона",
Что миру кажется совсем чудно,
На голове колпак—шута корона,
Внимающих ведь нет—всем всё равно.
                <><><><><><><>
Идея заключается лишь в том,
Чтоб все держали строй и направленье,
Пусть в горле от стыда удушья ком,
Зато толпы совместное движенье.
                <><><><><><><>
От масс нужны одни лишь функции:
Пусть и не в ногу, главное:"Туда!",
А во главе парторг иль нунции,
И несогласных в узы без суда.
                <><><><><><><>
Вот как из каменного истукана
Взять стать опять нормальным человеком?
И вырваться из этого капкана,
Иль рабство будет длиться век за веком?
                <><><><><><><>
Куда идём и цель у всех какая?
Что ждёт нас в том туманном "впереди"?
У власти в общем-то она простая:
Всё как вчера и неизменные вожди!


Худ.Tomasz Alen Kopera (60)