Ни гнули б сколь к земле года...

Марк Акравин
Пришли другие времена.
Иных уж нет, а те – далече.
Менялись люди и страна.
Изменчив мир. Но всё ль не вечно ?

Нет, есть на свете этом всё ж
И неподверженное тлену.
Лжёшь, Гераклит. И эту ложь
Ломаю я через колено.

Ведь неизменны тьма и свет,
И их властитель и создатель –
Всевышний. И Его Завет,
Что дан был смертным нам когда-то…

Ведь есть один в календаре
Сакральный день – он мечен красным.
В тот день проходит на заре
Парад торжественно-прекрасный.

Сей праздник входит в каждый дом,
И ощущают люди братство
В победе над вселенским Злом,
Над кровожадной силой адской.

Ни гнули б сколь к земле годА,
Какие б ни пытали беды,
Но будет дОрог мне всегда
Священный праздник – День Победы...

16.07.2019