ходить конём - 5061

Август Май
ходить конём
21:12
Публикация номер 5061

мне стало сумрачно смотреть летним длинным днём
на алые цветы акаций белых,
которые взыграли солнечным огнём
по лицам шахматным и клеточным левых -

беда пришла с тех нестерпимых гор, которые, как джомолунгма,
назвались эверестами с тех пор, как эти глобыльные клумбы
разбили боги на пороге древних индий,
а так могли лишь длинные бастинди
своими волшебствами обрушиваясь на техаз -
с собачками, баллотирующимися в президенты  -
вдруг изумруды города в моменты
окрашенные в белые цветы стехаз -
я падал вниз, меня не спас
ни горный спецназ, ни орёл двуглавый -
все это были только рудименты
гербария и олигофренда -
и океана берега наказывались на гималаи,как студенты,
цунами выпивали под аплодисменты

            16 июля 2019 года примерно 21:45

***