Когда-то была Муза

Игорь Лапицкий
Скорей спускайте тетиву,
Коль скоро выстрел в холостую,
Я наш разрыв перенесу,
И удалюсь, не протестуя.

Вам вслед мне лучше не смотреть,
Уйду спокойно и не горбясь,
А в Вас останется гореть
Внезапно вспыхнувшая гордость.

Что ж, нет пристанища , увы,
Недолго жившего союза,
Прощаемся, а значит Вы
Теперь "Когда-то была Муза".