Зависть

Геннадий Москвин
(Авторская песня)



Когда ещё я добрым был
Когда ещё в детсад ходил
Я помню крик на весь детсад:
"Отдай мою игрушку, гад!"

Не помню я отдал или нет
Прошло уже немало лет
Прошло уже немало лет.

Когда немного повзрослел
Когда уже читать умел
Я помню мне пришло письмо:
"Отдай девчонку мне, дерьмо!"

Не помню я отдал, или нет
Скорей всего, конечно, нет!
Скорей всего, конечно, нет!

Прошло моё отрочество
Зовут меня по Отчеству.
И вновь мне аноним - письмо:
"Ты, всё ж, меня подсел, дерьмо!"

Сложил я вчетверо письмо
Завистнику простил давно.
И вспомнился мне детский сад
И первая обида: "Гад!"

И вот, когда я взрослым стал,
Когда от зависти устал
Я понял зависть и во мне
Завистливо кричит: "А мне?"

И пусть пройдет хоть тысяча лет -
От зависти спасения нет.
Не мы, а злое сердце жжёт -
А значит нас переживет!



Лицензия "Real Music"
© Copyright: Геннадий Москвин