Наивное детство

Любовь Власова-Эргардт
Наивное  детство  и  юность  шальная,
Остались  в  далёкой, родной  мне  земле,
И  зрелость  седая  о  них  вспоминая,
К  ним  ищет  пути  на  своём  корабле.

Разведчик - душа  там  бывает  ночами,
И  с  ними  кружит  до  рассветных  лучей,
Под  россыпью  звёздной  витая  часами,
Над  горным  массивом  Тянь - Шаньских  цепей.

В  густых  тополях  отдохнёт  и  с  ветрами,
Отправится  дальше  к  озёрной  воде,
Искрою летящей  взметнёт  над  кострами,
Привет  отправляя  последней  звезде.
 
Под  утро  в  ручьях  искупавшись  холодных,
Вдохнёт  запах  трав  бесконечных  степей,
Вернётся  звездою  назад  путеводной,
И  музою  станет  надолго  моей.

16.07.2019.




,