Антилиловое

Виолетта Дюма
Беспечной бабочкой порхает лето,
роняя лёгкость в тёплые пески.
Тропинкой грёз к лиловому рассвету
брожу в пейзажах ласковых морских.

То Бах, то Моцарт в звуках моря томных,
ловлю руками счастье на волнах.
Я вижу нас здесь, юных и влюблённых
в, рождённых богом, солнечных лучах...

Я слышу голос твой... Целуя ветер,
песком рисую прошлого следы.
Как жаль, тебя мне прежнего не встретить,
в душе твоей - бездонным слоем льды.

Там нет любви, лишь смех и страх иллюзий,
трёхмерный мир тщедушной пустоты,
обид на жизнь и боли - сжатый узел...
Не это ли твой кровный монастырь?..

Мой бедный Кай, тебя не потревожу,
любовь моя сгорит дотла в песках.
В судьбе моей ты станешь, как прохожий,
рассвет лиловый спрятавший в тисках
своих инертных будней толстокожих...


      
                (16.07.2019)


Картины Liza Ray, Christian Schloe
Фото В. Дюма