Июль запах сена

Евгений Пигарёв
                ***
Июль – запах сена, душистых трав,
Стрижи чертят небо высокое;
Река бежит мимо жёлтых купав -
Свободная и одинокая;

Белые чайки на её берегах,
Беспокойные, как листья ивы;
Память несёт мне снова в волнах
Слов и песен забытых мотивы;

                ***