О святости

Владимир Беспалов Барский
Знаю я, что нет в осенней мгле, -
словно каждый миг душой украден! -
Ничего святее на Земле,
Чем река, поля и даль окраин…
 
Где стремглав проносятся стрижи -
Тропка обрывается земная …
Ничего святее нет, чем жизнь! -
Ничего святее я не знаю…
 
Ничего святей, чем леса храм -
У тропы, что тянется к болотам,-
В перелесках Вятки – где ветра
С небом расстаются неохотно…
 
Пусть светлеет всюду неба синь! -
Без живых она осиротеет…
Пусть простят святые! – на Руси
Ничего не знаю я святее…

Остальное – блеф и миражи…
Жизнь – как бог,-  и Солнце золотое…
Это – всё родное… Это – жизнь!
Это – наше, русское, святое…