Щедрое лето

Татьяна Юдина Михайлова
Шаловливо лето жаркое,
Звезды россыпью, охапками,
Дарит нам туманы, росы,
Васильки вплетает в косы.

Радует нас тёплым ливнем,
Земляникой да малиной,
Радугою разноцветной...
Ах, как хорошо нам летом!

Облака неторопливо
Вдаль плывут, и терпеливо
Счёт годам ведёт кукушка
Где-то на лесной опушке.

Тихим утром на полянке
Одуванчик - шарик яркий
Словно солнышко сияет,
Колокольчик напевает

Нам свою лесную песню,
Весело и  интересно:
Мотыльки порхают летом,
Соловьями до рассвета

Весь заполнен лес и сад,
Звёзды яркие горят
Над садами и рекой
И любуются луной.