По белому снегу

Дмитрий Хромов Кениг
По белому-белому снегу,
Сто раз проходя длинный путь,
Я помню, к любимой я бегал,
Чтоб только в глаза ей взглянуть.
И тысячи раз был отвергнут,
И тысячи раз был смешон...
Но не был тогда я повергнут,
И не был тогда побеждён.

По полю, по полю, по полю
Носил я букеты не раз.
Я будто воспитывал волю
Во славу её дивных глаз.
И тысячи раз был отвергнут,
И тысячи раз был смешон...
Но не был никем я повергнут,
И не был никем побеждён.

По морю, по морю, по морю
Я часто ходил на судах.
Я стран видел сотни и волю
Свою я проверил в делах.
Казалось, что я уж повергнут
Что путь мой давно предрешён,
Но не был никем я повергнут,
И не был никем побеждён.

Сложилось всё так, как сложилось...
Я сам себе выбрал свой путь.
Я богу не отдан на милость
И смог ей в глаза я взглянуть.
Весь мир видел я, как паломник,
И в том я теперь убеждён,
Что не был никем я надломлен
И не был никем побеждён.