Лешек Жулиньски. Горечь

Лев Бондаревский
Лешек Жулиньски.
Горечь

горечь собирайте скрупулёзно,
каплю за каплей - сколько нальётся,
только что с ней дальше делать надо?
ничего – она  не превратится в сладость.
ею надо всё ж повелевать,
тихими словами одевать.
ничего слова те не изменят,
будут шелестеть листвой осенней,
с ними горечь,  может быть, истлеет,
в прошлое себя переоденет,
память наша возвратит былое,
но  уже  смиренной , тихой болью.

Leszek ;uli;ski
Gorycz
gorycz nale;y skrupulatnie zbiera;,
ziarnko do ziarnka – niechaj si; uzbiera,
tylko co z ni; dalej robi;?,
chyba nic – i tak nie zmieni si; w s;odycz
ale trzeba nad ni; panowa;,
ubiera; j; w ciche s;owa,
kt;re niczego nie zmieni;,
b;d; szele;ci; jak li;cie jesieni;
wtedy mo;e gorycz zbutwieje,
w miniony czas si; odzieje,
b;dzie nam si; wprawdzie przypomina;a,
ale ju; ;agodna, cho; obola;a