55 НЕ...

Артемов Валентин Николаевич
Не будите спящую собаку,
Не танцуйте голой на столе,
Не бродите вечером по парку
В мини, в боиллиантовом колье.

Жизнь - роман, а день - его страница,
Мы листаем их порой спеша;
Иногда нам кажется - жизнь снится,
А проснёшься - жизнь уже прошла.

Если сон поиснился вещий, страшный,
Ни кому ни слова, жди беды;
День грядущий, прожитый - вчерашний
Оставляют в пямяти следы.

Перед сном роман или молитву
Почитай, и будет крепок сон,
Соберёшь амброзию пролиту,
Зазвучит в ушах хрустальный звон.

Утром будешь суетиться бодро,
Доверяя только лишь себе;
Отвернёшься ты надменно,гордо
От руки, протянутой тебе.

У других, уверена,нет сердца,
Сердце только у тебя одной,
И слеза чиста, как у младенца,
У других же - с водкой и водой.

Словно марки, собирая даты,
Оцени достойно каждый лот;
Может что-то плохо берегла ты
И потерян день,а может год.

Рады мы бываем, как подарку,
Жизни той, что тоньше волоска...
Не будите спящую собаку,
Не крутите пальцем у виска.

20.10.2006