Докажи мне теорему о любви...

Марина Юрченко Виноградова
Докажи мне теорему о любви,
в ней три слова есть ничто без доказательств.
А бывает ли любовь без обязательств,
как банальная горячка ОэРВИ?

Может, это только вспыхнувший каприз,
украшение любимого досуга,
и стоит за очарованностью друга
вдохновение актёров и актрис.

Мне бы знать, что я – не временная блажь
и меня не опечалишь понапрасну,
что вдвоём жизнь тоже может  быть прекрасной,
и что этот мир теперь зовётся – наш.

Не спешу тебе навстречу, не давлю,
но звонка дверного жду у самой двери.
Докажи – и я отчаянно поверю,
что любима так же, как сама люблю.