Небесный лев разинул зев

Олег Карелин
Огромный лев растрёпанный, кудлатый,
Гоним ветрами, солнце проглотил -
И прянули во тьму луга и хаты -
И мир предстал пугающ и немил.
В утробе льва пылал костёр в потёмках,
И пламя чрево льву нещадно жгло,
Но петушиный возглас бодрый, звонкий
Ночь прочь изгнал - и снова зацвело
На небе золочёное светило,
Вернулись в мир любовь, тепло и свет.
Не раз, не два такое в жизни было.
Победы в битве тьмы и света - нет.


           27.06.2019 г.