Есть на карте островок надежд...

Галина Лычковская
Так свеж цветок! Пить счастье б из ковша,
но мчится тёмной лошадью удача.
Страдает беззащитная душа,
Счёт льдинками в роптании оплачен.

Волна букет конфетный унесла.
Бокал вина – минутное забвенье.
Поплыть бы, только сломано весло
И ночь черна в час лунного затменья.

Который день о берег  бьёт волна
И крик совы пугает вечерами.
Судьбе в глаза  холодная луна
Глядит, и вёрст так много между нами.

Но есть на карте  островок надежд,
Омывшийся вчерашними дождями.
В предлОжный жизнь рифмуется падеж ,-
В нём горести и радости горстями…

И души ищут искорки огней, -
Земля питает струями энергий
И тает снег в родившейся  весне,
Чтоб  холода влиянье опровергнуть…
02.04.2019.