Июль

Николай Поздняков
Июль. Вершина года. Половина жизни.
И полон сил, но там вдали я вижу неба край,
В который канув, я исчезну,
Как будто бы и не быв никогда.

Волна лазурная нахлынет
На тихий берег замершей зари.
Оставив клочья белой пены,
Сотрет с песка мои следы.

Я обернусь в застывший миг заката,
Не в страхе и надежды не ища.
Но лишь с вопросом: на дороге без возврата
Среди всего зачем был я?

Незримой тенью я открою двери,
Дождем осенним в окна загляну.
И в тихий августовский вечер
Ногами босыми по теплому песку

Я добегу домой. Останусь у порога,
Прощаясь с солнцем поднятой рукой….
Мальчишка тонкий, большеглазый, босоногий
Я счастлив, что когда-то был тобой…

…и, если сможешь, то прости меня за все…