Солнце в бутоне

Марина Улыбка
Солнечный лучик уснул на ладошке,
Нежно свернувшись котёнком во сне.
Тихо открою для счастья окошко,
Может заглянет случайно ко мне.

Лилии спрятали солнце в бутоны,
Рвётся на волю оно к небесам.
Лета цветущего дивные звоны...
Слышишь? То чистой гармонии храм.

Звуки, то тихо, то громче и шире...
Мир накрывает чудесным крылом.
Утро беспечно играет на лире,
Нас убеждая, что счастье лишь в нём.