Нет смысла, но...

Андрей Александрович Лапшин
"Мы появляемся на свет для того,
чтобы помочь друг другу пережить
эту самую жизнь, в чём бы там
ни был её смысл."
                Курт Воннегут

Я как и многие, родился знойным летом:
В тот день снаружи было где-то 37.
И встреча жаркая случилась с белым светом,
Но не запомнились подробности совсем.

Когда подрос немного, мама объяснила:
Что мы приходим в этот мир не навсегда.
И откровеньем этим сильно огорчила -
Чуть не заплакал я от этого тогда.

Погоревал от невесёлого расклада:
Но что поделаешь - у всех такой удел.
И за дела любые, смерть всегда - награда,
Не важно что творил: добро иль беспредел.

И пусть финал такой нас ждёт по божьей воле,
Но помогают люди в жизни этой мне.
И ничего не остаётся делать боле ...
Как только тоже помогать им в каждом дне.