на цепи

Александр Таганов
...жизнь казалась, порой, удивительной,
ради дружбы хотелось жить!..
И хозяин был восхитительный,
РЯДОМ, с ним лишь, хотелось быть!

Мир, вокруг, был чуть-чуть изумительным...
на Луну не хотелось выть.
Только ,вдруг, изменившись значительно,
перестал он со мною дружить...

“Лишь во сне, мы с тобой, ослепительном,
можем друг мой, как прежде быть.
И такой же ты восхитительный,
И как раньше мне хочется жить!”

Вроде не был хозяин мучителем,
но ему надо бросить пить!
...смертью долгой... голодной... мучительной...
умирал старый пес на цепи...