Ало-серый этюд

Стась Некрасова
Ассоль просыпается поздно, почти к обеду.
Нежится в ванне, долго со вкусом курит.
Та-что-в-Зазеркальи подмигивает победно,
костюм поправляя — новенький, по фигуре.
Ассоль красит губы алым. Перебирает
небрежно парфюмы: пачули, ориентальный...
Из зеркала смотрит, насмешничая, другая
и шепчет неслышно: «Ну, следуй же за мечтами!»

Она и идет: по головам, по трупам,
по алой дорожке вышагивает принцессой.
Сквозь воду морскую, огонь и медные трубы
идёт за мечтой, наслаждаясь самим процессом.

За ужином - встреча с инвестором. После - тренинг.
К ней запись на месяц тянется — не пробиться.
Ассоль ищет средство от язвы и от мигрени:
устала.
Зато как же сладко хрустят страницы
романа нового: море и теплый ветер
тебя унесут, Читатель, навстречу Грею,
ты просто отдайся чуду и сказке, верь им,
ты просто смотри: вдалеке алый парус реет.

Ассоль усмехается криво, вдыхая глубже.
Та-что-в-Зазеркальи смотрит, не отражаясь.
Наивный девичий взгляд проникает в душу:
она на картине искренняя. Чужая.
Ассоль вспоминает встречу с Прекрасным Принцем —
ну, тем, кто казался... Злой рок. Неизбежный фатум.
Ей хочется всё забыть и самой забыться,
но чудо и сказка не подлежат возврату.
Проклятый Грей... И проклятый холст портретный,
на фоне — яхта с изодранными парусами...

Ассоль выдыхает. Закуривает сигарету
и шепчет неслышно: «Следуйте за мечтами».