В багряной короне

Галина Антонова 4
В багряной короне июльские тучи
По крышам бегут босиком.
Холодные брызги, как ёжик колючий
За ворот стекают тайком.

Клубятся сиреневым спрутом по небу
И тянутся лапой в стекло.
А душу скребёт сумасшедшая небыль :
Вдруг солнце с орбиты ушло.

И пламя заката, лизнув по опушке,
Остатками в детской горсти.
Торопится мальчик к бабуле - старушке,-
Малинкой её угостить.

     17.07.2019.