Посиделки или средство от бессонницы

Ольга Борисова 5
Вышли  бабушки  во  двор,
Губки  напомадили,
Навели  прямой  пробор,
Волоса  пригладили.
Сев  на  лавочку  рядком,
Разговоры  начали:
Жёны  чьи,  и  с  кем  тайком
Мужей  одурачили!
Знают  всё  они  вокруг,
Кто  с  кем  изменяет,
Чей  обманут,  был  супруг,
«Рога»  кто  наставляет.
Чей  напился  снова  муж,
Влез  с  соседом  в  драку,
Знают  бабоньки, ( да уж!)
Каждую  собаку!
У  Раисы,  из  седьмой,
Снова  бланш  под  глазом,
Её  Васька,  ой,  дурной!
Шёл  вчера  «под  газом».
Кто  получку  получил,
Был  от  счастья  весел,
Знают  даже  где  в  пивной,
Кто,   кому  «отвесил».
Информаций  полон  двор,
Интерес  огромный,
Кто  мотался  «за  бугор»,
А  чей  доход  стал  скромный.
Интересный  разговор,
Будоражит  нервы,
Слово,  зА  слово,  и  спор:
Все  ли  бабы  стервы?
Пожалели  мужиков,
Но  опять  вскипели,
Вспомнили  своих  дедков,
Казусы  в  постели.
Баба  Катя  говорит,
Дед  трепал  ей  нервы,
До  сих  пор  душа  болит,
Был  он  ей  не  верный!
Нюра  вспомнила  о  том,
Муж  как  «куролесил»,
Изменял   «со  всем  двором»
Знала  всё!  Мир  тесен!
Стали  бабки  вспоминать
Годы  молодые,
Как  умели  «зажигать»,
Были  не  святые!
Тоже  все,  ни  без  грехов,
Задом   ох,  вертели,
Завлекая   женихов,
Замуж  то  хотели!
Успокоившись,   слегка,
Вспомнив  про  былое,
Завершив:  Без  мужика
Время,  мол,  пустое!
Косточки  всем,  перемыв,
Успокоив  нервы,
Так  на  том  и  порешив:
Все,  мол,  бабы  стервы!
И  закончив  разговор,
На  сегодня  справились,
Покидая  на  ночь  двор,
По  домам  отправились.
Всё  им  важно  было  знать,
Достоверно  точно,
Чтоб  потом  поразмышлять,
Бессонною  ночью!