Сонет Шекспира - 9

Людмила Преображенская
Что хотел сказать этим сонетом Шекспир:

Слезу боюсь невольно уронить,
Слова невольно подбирая проще,
Боюсь отказом вдов я оскорбить,
Для утешений я плохой помощник.

Я сяду вновь у длинного стола
И погрущу о девах одиноко,
Их души разоренные дотла
Проходят вереницею высоко.

Богатства мира — мелочь, суета,
Транжира, мот любви не знает цену,
Со временем исчезнет красота
И выступят уродливые вены.

Любовь, как честность, не для подлеца,
А для безумца или храбреца.