Загадка

Владимир Сахутин
Необычен мир земной
И в нём птицы лебеди,
Те, что  парою одной
Жизнь проводят семьями.

Если  гибнет вдруг один,
То другой жизнь мается.
Госпожа иль Господин
Редко кто венчается.

Так уж это повелось
В лебедином роде -
По душе, видно, пришлось,
Что велели Боги.
   
Верность эта без кольца   
Чтут самцы и самки,
Когда бьются их сердца,      
До могильной ямки.

К сожаленью, нередки
На земле те ямочки.
И однажды  у реки
Он лишился самочки.
               
И теперь он весь в тоске
Плавает с "ребятками,"
С тяжкой думой на душе.
С мрачными догадками.
               
Как и Он ... Она ведь вся
Была тоже чёрной.
Почему ж вся "ребятня"               
Вдруг родилась белой?               
         
               
     16.07. 2019 г.