Основа пунктуации

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Писать без знаков – нынче модный стиль,
Читатель вправе сам означить мысли:
Тут задержаться при прочтенье, иль
Остановиться – в самом полном смысле?

А здесь – вопроса знак иль жест иной?
И восклицанье рядом с многоточьем…
Где притулиться точке с запятой,
К чему кавычки в слове приурочить?

Все знаки при письме весьма важны –
Один другого значимей и краше,
Не для проформы, фарса и цены –
Тут пунктуации основа нашей.

2019 И-Ф-М

Вдохновение - Олег Глечиков
http://stihi.ru/2019/07/16/2431