Цветут магнолии

Леонид Вайсман 2
Калифорнийский край
прозрачный, голубой -
день редкой красоты
распахнут.
Магнолиями май
сверкает предо мной,
но белые цветы
не пахнут.

Магнолии росли
в Отечестве моём.
Их ароматы
в дни иные
на том клочке Земли,
что Родиной зовём,
дурманили - они
хмельные.

Нам довелось отбыть
за тридевять морей,
слезинку обронив
с тоскою...
Во век мне не забыть
цветов любви моей,
пусть мир и здесь красив,
не скрою.

Магнолии цветут,
и смотреть готов
на этот май, поверь,
без срока -
вдруг ветры принесут
нам запахи цветов
Земли, что так теперь
далёко.