Лорелея

Ол Томский
средь лилий омута лелею
чудесный облик — Лорелею;
хмелеет в сумраке прохлада
средь тёмных скал у водопада

утёс вершиной дремлет в дымке,
в волнах порогов тают льдинки —
плеск, шёпот, гул; со склонов падал
холодный душ из снегопада...

звучал твой голос из тумана —
любовной песней без обмана,
манит, твой облик — девы сказки,
ждёт гибель в водах без огласки

снег — облетевшим цветом сада,
в ловушке ждёт пловца досада —
к тебе плыву… но я не смею,
исчезнуть в ласках Лорелеи!..