Ave Proteus

Янис Гриммс
(Из тетр. «Феерия превращений»)

1. Изменчивая природа человека это козни игривого Протея.* В любом из нас, таясь, живёт маленький Протей.

2. Протей, единый во многих лицах, истинный бог человечества, бог разнообразия, благодаря которому в мире нет двух одинаковых народов или двух одинаковых человеков.

3. Протей умножает сущности. Протей смеётся над пиитами и лицедеями, но особенно – над философами и политиками. Протей издевается над народами, верующими в других богов.

5. Народы, как и все населяющие землю человеки, станут счастливыми, когда дружно признают Протея верховным божеством.

6. Ave Proteus!


________________________________________________
См. «Протей, или Первый среди многоликих богов».