Когда родной оставишь край

Елена Афанасьева-Корсакова
Когда  родной покинешь край,
Любви моей не забывай,
И на страстей  неверных  всплеск
Её не променяй.

Когда  лукавый встретишь взгляд,
Остановись, взглянув назад -
В тот день, где сердце мне отдал,
Как драгоценный клад.

Когда   соблазн  вползёт  змеёй,
Дух    яркою   смутив   игрой,
Сопротивляясь,   дверь  закрой
И вспомни:  я с тобой.

иллюстрация из интернета