Сердце важнее

Валентина Воробьёва
Я смиряюсь, когда меня грязью в лицо поливают,
    Когда чувства и разум во всём разобраться хотят,
   Когда гнев очень страшной волною меня  накрывает,
   Когда мысли от боли обиды серьезно бурлят.

  Я могу очень резко на место любого поставить,
  Я могу оправдаться и могу за себя постоять,
   Я конечно могу пред собой извиниться заставить,
   Но отвергнув себя, я опять выбираю прощать.

  Потому, что Иисус - Он пример моего подражанья,
  И Он учит меня быть похожей во всём на Него,
  Только в чистое сердце  Бог может послать Помазанье,
   И поэтому я берегу очень сердце своё.

  Я стараюсь прощать, а когда очень больно - молиться,
  Я стараюсь понять...  и в душе, для себя оправдать
  Вспоминаю всё доброе, чтоб за него зацепиться,
  Чтоб остаться в любви и идти за Иисусом опять.

  Только так, дорогие, мы можем идти за Иисусом,
  Отвергая себя ради Истины, ради любви,
  Когда всё, что мешает, от сердца возьмём и отпустим...
   И тогда принесем мы для Царствия Божья плоды!!!
                13.07.2019 г.