Ради жизни

Надежда Лобачева
Пролились облака
Вновь дождём затяжным.
Провожая закат,
Отправляясь за ним.

Рано утром рассвет
Прекратил этот рёв.
Вылил солнечный свет
На небесный покров.

Пробуждаясь земля,
Расцвела, ожила.
Миг блаженства деля,
С ней проснулась и я.

Утро каждое вновь,
Как глоток новизны,
Нас встречает любовь
И счастливая жизнь.

Мир - красивый цветок,
И цветёт он для тех,
Кто в душе найти смог
Добродетель для всех.

Кто поступки свои
Лишь вершит для добра.
Напролёт кто все дни
Гонит грех со двора.

Ради жизни хранит
Память прожитых лет,
Настоящее чтит,
Верит в завтрашний свет.