Гимны забытых богов. Пути забвения

Ардареаль
Под небом огненных знамений,
под сводом сумрачных надежд
сквозь жар страстей, сквозь бред невежд
мы шли дорогой наваждений.
Себя постигшие едва,
судьбу миров вплетали в вены…
Печальны судьбы дерзновенных,
но недостойных божества.
Мы осознанием всевластья
будили память раньше сил,
но в сонме правящих светил
мы слышим ли друг друга, братья?

Все меньше звезд, хранящих землю,
все тяжелей груз каждых плеч.
мы разучились здесь беречь
себя и тех, кто нам не внемлет.
Мы умираем на порогах,
страшась распахнутых дверей.
Тиары жриц и королей
нам жгут виски как бремя бога.
Все больше нас, владык в изгнаньи,
нисходит в бездну пустоты.
отчаян я, безумен ты,
но мы так жаждем воздаянья…

Взыскуя жизни в новом дне
как искры будущего гнева,
кто-то из нас взлетает в небо,
сгорая в собственном огне.
Так неизбежно пресеченье
в тупик зашедшего пути.
Когда б ты знал, куда идти,
ты б не искал во мне спасенья.
Где льдами смерти скован дух,
где жжет глаза немое солнце,
на перепутье обернется
последний выживший из двух.