Душу рвал раздирающий крик...

Игорь Апрельский
Нет, поверишь, мне легче не стало!
Душу рвал раздирающий крик -
Это жизнь опустила забрало,
Бросив всё злой молве для интриг.

Ты в сиреневом платьице скромном,
Слёзы градом с заплаканных глаз.
За киоском вокзальным в укромном
Уголочке стоишь без гримас.

Уезжал, а вчера помнишь нежно
Собирал звёзды вместе с тобой.
И на лодке по речке безбрежной
Мы катались вечерней порой.

Но ушел,…громыхали ступеньки,
Отбивая проклятый там-там.
Нам мигали огнём деревеньки,
Как маяк душу рвущим сердцам.

Словно лодка теперь без причала,
И без строчек сердечных дневник…
Я вернусь, как бы жизнь не кричала,
Вспомнив твой раздирающий крик…